ГлавнаяНовостиБутикиРаботаКаталогМода и СтильМультимедиаОбъявленияОбщение
Поиск на портале...

Новости мужской моды и стиля

 
22 февраля 2010 г.
Пришитый член и заячьи ушки – мужская мода 2011. Видео

Модельер экспериментального дизайна Изабель Мастаке, получившая премию на Мадридской неделе моды, презентовала свою новую коллекцию мужской линии осень-зама 2010-2011.

Среди любовно созданных Мастаке костюмов попадаются шапки с заячьими ушками, гольфики, маленькие розовые шортики и пришитые к брючной молнии мужские половые органы. Доберутся ли нововведения Мастаке до городских улиц и приживутся ли там пока неясно.

http://www.mignews.com


 
19 февраля 2010 г.
Портновское дело — моя большая любовь. Сэмми Котвани

Интервью с владельцем компании The Imperial Tailoring Co. Сэмми Котвани

Кризис — время роста. По крайней мере, для компаний, которые не ставят на бренд, а стремятся развивать тесные связи с клиентами. Владелец компании по индивидуальному пошиву мужских костюмов The Imperial Tailoring Co., президент Индийского бизнес-альянса СЭММИ КОТВАНИ рассказал корреспонденту РБК daily ВЕРЕ МАКАРОВОЙ, почему он никогда не будет шить одежду prêt-a-porter, почему модные тренды не имеют для него значения и почему мировой экономический кризис приносит ему неплохую прибыль.

Семейная работа

— Как вы пришли в портновский бизнес?

— Это семейная работа. Ею занимался мой дед, потом отец, со временем и я. Мне предложили сначала посмотреть мир и решить, где развивать наш зарубежный бизнес. В Африке и Европе мне не очень понравилось, тем более что время, которое я там провел, пришлось на кризис начала 90-х. Кто-то посоветовал мне поехать в Москву. Я поехал — и не пожалел.

— Кризис сказался на вашем сегменте рынка?

— Если говорить лично обо мне, то во время каждого кризиса наше дело развивалось, доходы росли. Так было и в 1994 году, и в 1998-м, и в 2008—2009-м. А объясняется это просто. У нас нет раскрученного имени, бренда, за который люди в благополучные времена переплачивают. Моя компания не слишком широко известна. Это настоящее портновское дело, со всеми атрибутами — узкий круг серьезных клиентов, работа по рекомендациям, индивидуальный подход и т.д. В кризис даже состоятельные люди могут отказаться от тщеславного желания козырнуть брендом, а от удобной одежды — нет.

— Тот же вопрос к вам как к главе Индийского бизнес-альянса...

— Кризис серьезно повлиял на положение индийских бизнесменов в России. Это в первую очередь связано с падением рубля. Кроме того, неясно было, как долго кризис продлится и где окажется экономика, когда падение закончится. Не совсем были ясны причины российского кризиса, в отличие от США, — в России население далеко не так глубоко погрязло в кредитной трясине. А вот собственно индийская экономика во время кризиса переживала подъем. Наша страна — по преимуществу внутренний рынок, где не так много зависит от экспорта-импорта. Рост экономики в кризисный год составил с 6 до 8%.

— Какие регионы России, а также другие страны вы находите приоритетными для развития?

— В России мои приоритеты — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новороссийск, Казань. За пределами России — Киев, Алма-Ата, Астана, Ташкент. Надеюсь, скоро к ним присоединится и Ереван.

С русскими мне нравится

— Какие сложности и, наоборот, положительные стороны работы в России?

— Россия — очень интересная страна. Здесь каждый день что-то новое происходит. Это и положительная сторона, и отрицательная одновременно.

— Что отличает, на ваш взгляд, российских клиентов от прочих?

— Современная Россия росла на моих глазах, я видел, как здесь все менялось. Раньше, в 90-х, приходили клиенты и требовали себе самый дорогой костюм. Как в старом анекдоте про новых русских: «Почем брал галстук?» — «Сорок долларов». — «Вот дурак, я такой же за семьдесят купил». Теперь таких клиентов уже нет или я их просто давно не встречал. Люди становятся интеллектуальнее, разборчивее. И в этом они ничем не отличаются от европейских клиентов, скажем.

Единственная проблема в том, что клиенты хотят получить все сразу, быстро, «вчера», как говорится. А в нашем деле так не бывает. У меня больше десяти тысяч образцов тканей. Конечно, я не храню все ткани на своем складе. Когда клиент выбирает, из какого материала сшить костюм, надо ждать, пока я получу заказанную ткань от производителя — подклад из Англии, верх из Италии...

— Есть ли особенности у русской фигуры?

— Ну, кто сейчас самый известный человек в России? Президент. Он невысокого роста. Вот вам пример русской фигуры. Стандарта «русской» или «нерусской» фигуры нет, для нас вообще не существует стандартов, так как мы шьем костюм на конкретного клиента, без подгонки лекал. Машинная строчка может быть ровнее, но если костюм сшит вручную, он сядет как вторая кожа на любую фигуру.

— Работаете ли вы с российскими поставщиками сырья?

— Россия не специализируется на производстве высококачественной костюмной ткани, поэтому поставщики у меня в основном европейские — Италия, Великобритания. А вот сотрудники — все россияне. Я не приглашаю портного-итальянца, потому что клиент не сможет объяснить ему по-русски, чего он хочет, и сам ничего не поймет. Работать с русскими хорошо.

— Есть ли у вас линия prêt-a-porter? Линия неформальной одежды для молодых?

— Никакого prêt-a-porter. Никогда! Молодых я одеваю, как и пожилых, это для меня неважно — клиент есть клиент, а костюм есть костюм. Если мой клиент приведет своего ребенка — оденем и ребенка. День рождения, выпускной — все что угодно. Я люблю одевать молодежь, это мои будущие взрослые клиенты.

— Сложно ли работать с президентами, топ-менеджерами, звездами?

— С любым человеком трудно работать, когда он молчит. Когда не говорит, чего он хочет, а результатом в итоге недоволен. И наоборот — всегда приятно, когда клиент очень капризный. Капризный, значит, четко понимает, чего именно хочет, во всех подробностях и тонкостях. У нас самая «капризная» мастерская в России в том смысле, что мы всегда рады капризам клиентов и с удовольствием их выполняем. Ведь, признаться откровенно, портновское дело не единственный мой бизнес и не самый доходный. Я занимаюсь этим, потому что портновское дело — моя большая любовь.

Мода нового сезона

— Какие тенденции мужской моды вы бы отметили в наступающем сезоне?

— Лацканы будут чуть уже, станут популярны однобортные пиджаки на двух пуговицах. Но классический костюм не меняется от сезона к сезону.

А вообще тренды, тенденции призваны стандартизировать гардеробы и в конечном итоге людей. Люди идут и покупают не то, чего у них нет, а то, что уже есть у других. Мой подход иной. Если приходит клиент, который еще не знает, что хочет заказать, я всегда спрашиваю, чего у него еще нет, и далее сам предлагаю ему то, чем ему, по моему мнению, стоит гардероб пополнить. Например, если у клиента южная внешность, а у него еще нет синего костюма, я обязательно порекомендую его сшить, хотя, возможно, этот костюм и не в тренде. Костюм должен подходить не абстрактной тенденции, а конкретному человеку, под цвет его волос, глаз и т.д.

Часто тренд — это упрощенная версия одежды. Например, вводят моду на костюмы из гладкой ткани просто потому, что полосатый костюм сложнее шить, нужен подбор рисунка, совпадение деталей. Это и сложнее, и дороже. А гладкую ткань компьютер может кроить, это массовое производство.

— Что, на ваш взгляд, значит для мужчины индпошив? Действительно ли такая одежда способна прибавить уверенности в себе?

— Скорее наоборот. К портному приходит тот, кто уже уверен в себе и знает, чего именно он хочет. А неуверенные в себе люди добирают уверенности через демонстрацию брендов.

— Какую одежду предпочитаете вы сами, кроме костюмов?

— Если брать casual, то джинсы покупаю в Америке, как и все. В основном Levi’s, Armani Jeans. А трикотаж у меня итальянский, правда, не знаю, какой именно, — его в основном жена покупает.

— Какой заказ был в вашей практике самым сложным?

— Однажды ко мне пришел очень влиятельный человек и сказал, что ему нужно через несколько дней нанести официальный визит королеве Великобритании и поэтому ему нужен смокинг. Я тут же сказал, что для визита к королеве нужен фрак, а не смокинг. Плюс оказалось, что влиятельный человек пойдет к королеве не один, а с заместителем и помощником, так что им тоже нужны фраки. Причем фрак — это не просто фрак, это еще и жилет, сорочка, брюки. И все это в трех экземплярах нужно было сшить за три дня. Вся моя мастерская в полном составе работала над заказом днем и ночью, посменно. В итоге наш клиент пришел на прием к королеве в новом фраке. Это был если не самый сложный, то самый запомнившийся мне заказ в моей практике. 

http://www.rbcdaily.ru


 
15 февраля 2010 г.
Самые красивые костюмы сборных на открытии Олимпиады-2010. Фото

В минувшие выходные весь мир наблюдал за первыми днями зимних Олимпийских игр, проходящих в этом году в Ванкувере. "Бизнес-Стиль", в свою очередь,  пристально следил за церемонией открытия, приглядываясь к спортивной униформе команд, чтобы выявить, чьи костюмы на стадионе BC Place были самыми стильными.

Мода становится политикой, когда одежде отведена роль символа государства. Традиционно страны, принимающие участие в Играх, подбирают униформу для своих сборных с учетом культурных особенностей и обязательно используют цвета национального флага. Команды стараются изо всех сил, часто доверяя пошив олимпийской одежды известным маркам. Что из этого вышло на этот раз? Сборные каких стран были самыми модными в этом году?

Сначала хотелось бы отметить форму наших спортсменов. Российская сборная вновь облачилась в костюмы Bosco Sport. Ничего принципиально нового мы не увидели: который год все те же цвета, те же витиеватые узоры на куртках и футболках олимпийцев. Безусловный плюс бессменной униформы Bosco  - узнаваемость нашей команды. Но хотелось бы увидеть что-то новенькое...

Самыми стильными командами церемонии, на наш взгляд, стали сборные Италии и Великобритании. Олимпийцев с Апеннин легко было узнать благодаря модному крою их спортивных костюмов. Темные однобортные пальто с накладными карманами, белые водолазки и брюки свободного кроя после Олимпиады вполне органично могут смотреться и на прогулке по бутиковым улицам Милана.

Задорно смотрелись спортсменки сборной Великобритании. Белоснежные утепленные блейзеры, темно-синие брюки по фигуре и ярко-красные береты - ну словно на модном показе!

Нельзя не отметить элегантную спортивную форму сборной США от знаменитого модельера Ральфа Лорена. Шапки грубой вязки, узкие белые лыжные штаны и теплые водолазки с объемным горлышком - уютный, фольклорный вариант.

Но все-таки некоторые страны отличились особой оригинальностью. К примеру, спортсмены Бермудских островов пошли ва-банк, одевшись в одноименные шорты-бермуды - одежду, которую не каждая страна решилась бы использовать в зимнем Ванкувере. А спортсмен из Сан-Марино, казалось, пришел на церемонию открытия Игр прямо из ночного клуба. На нем была актуальная в этом сезоне утепленная куртка серебристого цвета и ультрамодная объемная шляпа из шерсти в клетку. Благодаря пышной шевелюре спортсмена, во всей амуниции его нельзя было отличить от великого Слэша - бас-гитариста группы Guns 'N' Roses.

Азербайджан и Чехия выступили в костюмах психоделических расцветок, а казахи вообще, недолго думая,  решили отправить спортсмена-знаменосца в национальном костюме. Не верите? Смотрите фоторепортаж с торжественной церемонии открытия Олимпийских игр - 2010.

http://style.rbc.ru


 
12 февраля 2010 г.
Парад бонвиванов

Дизайнеры предлагают мужчинам следующей зимой носить укороченные пуловеры, широкие пальто и разнообразные кепки и береты

У нас был очень сложный год. 2010-й, похоже, будет намного лучше«, — заявил Гаэтано Мардзотто, президент выставки Pitti Immagine, посвященной мужской моде сезона осень-зима 2010/11, в день ее открытия во Флоренции. Общая атмосфера осторожного оптимизма была характерна и для выставки, и для завершившихся Недель мужской моды. «Снова стало актуально инвестировать в творчество, а не только в качество», — резюмирует дизайнер Брунелло Кучинелли. Во Флоренции стало очевидно, что мир моды соскучился по удобным вещам, которым не чужд дизайнерский подход — таким, как дождевики Allegri, свитера Piacenza Cashmere или костюмы Zilli. Corneliani обратился к классике и представил коллекцию легких пальто, безупречно скроенных костюмов всех оттенков серого и кремового, напоминающих образ Ричарда Гира в «Американском жиголо».

Современный мужчина, по общему мнению дизайнеров, днем выбирает комфорт цветных лоаферов Tod's и короткие пиджаки Isaia, а вечером — классические туфли Bally и элегантный смокинг ручной работы Brioni.

Burberry

Пуговицы и лацканы в военном стиле украшают пиджаки, на тренчах и пальто большие накладные карманы, свободные вязаные свитера кремовых оттенков сочетаются с узкими брюками, верхняя одежда — непременно с поясами.

Dior Homme

Вневременной шарм черного и белого и игра с длиной создают рок-н-ролльное впечатление от этой коллекции, а бесформенные пиджаки и тяжелые солдатские ботинки придают ей более повседневный вид.

Dolce & Gabbana

Здесь выбран сицилийский образ. Белые рубашки, смокинги из бархата и шелка, обтягивающие жилетки, свитера с V-образным вырезом и майки выполнены в коричневых, серых и черных тонах и дополнены кепкой «коппола».

Ermenegildo Zegna

Модели в строгих костюмах, свитерах с высоким воротом и пальто голубого, серого, черного и зеленого цветов — убедительный парад бонвиванов зимнего сезона.

Gianfranco Ferre

Мужчина, одетый дуэтом Аквилано и Римонди, путешествует в пространстве и времени: из морозного Санкт-Петербурга, где он носит блестящие меха, переезжает в богемный Париж, где переодевается в мягкие брюки и пиджаки. Из гламурного Нью-Йорка с мотоциклетными ботинками и кожаными штанами — в Милан с классическими костюмами и широкими пальто.

Giorgio Armani

Ничего нейтрального: если пиджаки, то кожаные с ярко выраженной фактурой, если рубашки, то из джерси, если брюки, то бархатные. Дополняет наряды черный баскский берет.

Gucci

Коллекцию Фриды Джаннини, состоящую из костюмов, узких пиджаков, прямых брюк, тонких водолазок, вязаных кардиганов и объемных аксессуаров, отличают простые формы и теплые цвета.

Hermes

Строгие костюмы представлены во всех оттенках серого, а свитера — сапфирово-синие, белые или кирпичные — добавляют ощущения утонченности этой коллекции для уверенных молодых мужчин.

Jil Sander

Неожиданные геометричные формы — трапеции, ромбы — делают коллекцию динамичной и немного сюрреалистичной: костюмы с необычными накладными деталями, объемные пиджаки, простые пуховики и классического кроя брюки.

Louis Vuitton

Узкие шерстяные или широкие шелковые брюки можно заправлять в высокие ботинки или подворачивать. Рубашку можно носить не заправляя, чтобы она была видна даже из-под куртки. Наряды дополнены разнообразными сумками.

Prada

Укороченные пуловеры — это обязательная часть гардероба. Их можно надевать на рубашки пастельных тонов под темно-синие и серые костюмы. Такой строгий образ контрастирует с пальто и куртками в обновленном варианте камуфляжного рисунка или с принтами в духе семидесятых.

Roberto Cavalli

Клетчатые укороченные штаны, полосатые пиджаки, куртки с мехом на вороте, жилеты, напоминающие чешую, бархатные смокинги с шелковыми лацканами — панк и рок-н-ролл смешались в коллекции.

Salvatore Ferragamo

Одетый в уютный свитер, длинный вязанный шарф и пальто, городской житель от Salvatore Ferragamo всегда носит шляпу и дорогие сапоги, в которые заправляет брюки.

Versace

Полоски на ткани выполнены из стекловолокна, полиуретановая пленка покрывает кожаные куртки и жилеты, в узких брюках сочетаются кожа, полиэстер и шелк. Несмотря на доминирующий черный, коллекция наполнена яркими неоновыми цветами.

Yves Saint Laurent

Стефано Пилати остается верен себе и Дому моды, на который работает, и предлагает правильные пропорции, обилие фланели и серые тона.

http://friday.vedomosti.ru


 
05 февраля 2010 г.
Мужчина 2010 года

В начале февраля дальновидные девушки уже бродят по магазинам, высматривая подходящий подарок: «мужского» праздника 23 февраля никто не отменял. Чтобы помочь тем, кто сосредоточил внимание на модной одежде и аксессуарах, заглянем в следующую осень и даже дальше, в зиму, и обобщим впечатления от недавних недель мужской моды. Тренды намечены. Итак, что будут носить мужчины в ближайшем будущем?

Обзор модных мужских трендов дает богатое поле для экспериментов в самой разной ценовой категории. Недели мужского pret-a-porter в Париже и миланская Moda Uomo уже показали, что модники сильного пола будут носить в самом ближайшем будущем. Дополнила картину и берлинская Mercedes-Benz Fashion Week, где свои коллекции для мужчин представили Boss Black, Joop!, Килан Кернер и бренд NO IFS, с которым он сотрудничает.
Прежде всего, стоит упомянуть об аксессуарах, которые как нельзя лучше подходят в качестве «мужского подарка». В наступающем сезоне будет весьма актуальна такая вещь, как мужской шейный платок.
Если раньше эту деталь мужского гардероба можно было увидеть на некоторых особо заядлых эстетах (вспоминаются историк моды Александр Васильев, режиссер Роман Виктюк и поэт Андрей Вознесенский), то в новом сезоне шейный платок, возможно, станет столь же популярным, как шарфы или галстуки. Шейные платки были реинкарнированы не кем-нибудь, а модным домом Hermes. И кстати, о шарфах: девиз этого года – чем длинней, тем лучше. Красноречивое тому доказательство – длиннейшие шарфы в широкую поперечную полоску, как у регбистов из оксфордской команды, у Custo Barcelona. Еще одна модная деталь – однотонные шали под цвет одежды, которые продемонстрировали Dior и Viktor & Rolf.

Теперь о головных уборах. Похоже, в этой области дизайнеров вдохновляли детали спортивной и военной экипировки:

Гальяно продемонстрировал жокейские кепи, Армани – черный армейский берет, а Александр Маккуин – жаккардовые шапки-подшлемники, закрывающие пол-лица, как у гонщиков «Формулы-1».

Ремни перестали быть скромным инструментом для поддержания брюк и превратились в самодостаточный элемент одежды. Дизайнер мужской линии бренда Lanvin Лукас Оссендрайвер предложил мужчинам широкие пояса, напоминающие японские оби, а в коллекции у Маржелы «блеснул» металлический плетеный пояс. Поэтому не бойтесь выбрать в качестве подарка яркий неординарный ремень, это будет более чем уместно.

Но если говорить о направлении мужского стиля в целом, то главнейший тренд, который характеризует мужскую моду 2010-2011, – это неброский дендизм.

Если наступающим летом дендизм предполагается яркий, едва ли не на грани травести, как он заявлен в цветных жилетах, пиджаках и рубашках в коллекции Lanvin, то «зимний дендизм» по традиции несколько более приглушенный и сдержанный. Однако он, несомненно, имеет место. Его проявления, в том числе слегка хулиганские, тем заметней, чем сдержанней общий фон. Красные лацканы смокингов Boss Black и галстуки-бабочки с фланелевыми костюмами в любое время дня. Сорочки из черной лайки под серым пиджаком у Maison Martin Margiela. Деталь, подозрительно напоминающая бронежилет, под классическим костюмом свободного покроя от Comme des Garçons.

Даже у Dior Крис ван Эш позволил своим моделям пройтись по подиуму в пиджаках и плащах идеального покроя, но с белыми швами наружу – словно клиент только что сбежал из примерочной дорогого портного, не желая платить за работу. Кстати, забавно, но эта же деталь стала центральной в Милане на показе ZZ Zegna, бренда, который гротескными цилиндрами и сюртуками из летней коллекции установил почти недостижимую планку хулиганского дендизма.

Второй тренд, который стоит отметить, – ненавязчивая, слегка военизированная спортивность, читающаяся скорее намеками, нежели буквально и напрямую.

Это узкие брюки с застрочкой спереди, как у тренировочных штанов, от того же ZZ Zegna. Классическая, чуть ли не советского образца синяя шерстяная олимпийка на молнии под пиджаком у Paul Smith. Короткий плащ-реглан из «камуфляжки», словно снятый с рыбака или охотника, у Prada и даффл-коты в серо-черную клетку у MMM. Банальнейший болоньевый бомбер от идеолога минимализма Рафа Симонса. У Joop! на военно-спортивную тему намекает кожаный укороченный тренчкот с погончиками.

Нельзя не заметить также, что

если в прошлых сезонах дизайнеры совершенно явно вдохновлялись 80-ми, то будущей зимой принято грезить о 70-х.

Ярче всего это, конечно, проявляется у Пола Смита, который во всех своих коллекциях так или иначе вспоминает «битлов», Сохо и Ноттинг-Хилл. В сезоне осень - зима-2010–2011 он предлагает неувядаемые вельветовые пиджаки, надетые на меланжевый свитер с объемным воротом или безрукавку узорной вязки, хипповские, сплетенные из ярких нитей галстуки, плащи-пончо и котелки.

Миучча Прада воскрешает классические семидесятнические дубленки верблюжьего цвета со светлым мехом, а показ Dsquared2 и вовсе открывал персонаж из клипов безумных рокеров вроде AC/DC или Queen времен поздних 70-х: в перьях, цепях и кожаных штанах.

Несколько выбивается из тренда разве что Versace: и сам показ с подиумом и задником в компьютерной стилистике, и преимущественно черная кожаная одежда, и модели с зализанными гелем волосами и в черных очках были словно срисованы с героев фильма «Матрица».

И напоследок о самом главном, о модной цветовой палитре.

Цветовой тренд в будущем сезоне – контраст серо-черно-асфальтовой гаммы и яркого, почти вызывающего красочного пятна. Это коралловые, желтые, голубые и лиловые кашемировые жилеты под пиджаками Prada, отчаянно розовые, как жевательная резинка, лакированные рубашки у Dsquared2, бирюзовые и васильковые стиляжные костюмы с зауженными брюками все у того же Пола Смита.

Надо сказать, что наряду с асфальтово-серым и его более светлыми оттенками, доминирующими в большинстве коллекций, второй цвет сезона – именно синий во всех его проявлениях. Если зимой-2007–2008 насыщенный васильковый начал растянувшееся на три сезона триумфальное шествие по женским коллекциям, то теперь пришел черед мужских. Серо-черную гамму синим и голубым разбавили и Джуниа Ватанабе, и Адам Киммель (чего стоят хотя бы его черный смокинг на синей подкладке с принтом в виде поля для блек-джека и свитер в горошек), и Prada, и Armani. 

http://www.gazeta.ru


Соседние подразделы:
Новости. Индустрия моды
Новости от Бутиков
Акции. Скидки. Распродажи
Если Ваш бутик проводит акции или распродажи, Вы можете самостоятельно разместить информацию в данном разделе....
Выставки. Показы. Мероприятия
Клубная жизнь
Подразделы: Клубная Афиша, Клубы.

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
The LineAct Platform